Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
- 4 605 réponses

Traumax

J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :
Le rat taupe nu !

W-Addict

Pictocube

Tant qu'il y aura des couilles en or, il y aura des lames en acier

le reverend

Sacha Distel.
Putain, 22 ans que je traine sur AF : tout ce temps où j'aurais pu faire de la musique ! :-( :-)

Traumax

la psychanalyse, y'a juste a l'écouter parler pour savoir de quoi il retourne.

Parceque là elle plane tellement à 10 000 sous LSD suisse que j'ai peine à croire qu'elle ait été capable de passer un doctorat en médecine + spécialisation en fait.
Ou alors c'est vraiment inquiétant de se dire que des thèses s'obtiennent par de tels allumés du ciboulot.
C'est quand même incroyable sinon que la psychanalyse soit considérée comme scientifique, y a rien de rien de scientifique ni dans la méthode ni dans les axiomes de base, peut être vrais, peut être faux, et semblant définis au pif un soir de grande défonce par Freud, qui s'enfilait tout de même des doses de coke à abattre un cheval, faut-il le préciser.

Traumax

elle exerce dans une association para-publique au sein de l'APHP
Au dela de ça, la psychanalyse des enfants de moins de 2 ans, c'est quand même beau comme un benchmark des top-tier stakeholders pour un LBO externalisé qu'on indexe sur les warrants.
[ Dernière édition du message le 24/05/2018 à 18:41:20 ]

Elle est bien docteure en psychologie
me suis toujours demandé en quoi consistaient les cours. j'en ai connu plusieur(e)s qui suivaient cette formation, ils/elles étaient tous parfaitement frapadingues.
Du coup jme suis imaginé des salles de cours où des fous enseignent à des psychotiques.
Sinon, dans un autre registre, le Pr Joyeux, qui a donc été radié de l'ordre des médecins, passait aujourd'hui en appel de cette décision, verdict rendu dans plusieurs semaines.

W-Addict

Dr Pouet

Quand on voit ce que sont devenu certains prix Nobels (Watson, Mullis et Montagnier par exemple), non rien ne préjuge de la pertinence des propos.
Effectivement :

[ Dernière édition du message le 25/05/2018 à 00:12:09 ]

sqoqo

Vous zêtes, vous zêtes ..à côté de vous-mêmes je dirais.
zététique...contraction de zêtes et antithétique.
L'antithèse d'être soi.
Votre scientisme obtus est le phallus fantasmé de l'image que vous vous faites du désir primal de vos mamans.
Je ne peux être plus clair.

Lola Tance

Dr Pouet

supermike12

Suite a des troubles du sommeil pénibles, j’ai décidé de me pencher sur l’aromathérapie, et ai donc été tenté de fouiner sur les internets pour chopper quelques infos. Ben putaing…. c’te foire a la saucisse dans ces sites !!! Entre les HE qui te reconnectent a ton ange gardien, les énergies vibratoires des huiles et les conneries du genre si tu dors pas c’est parce que ton foie est bloqué. Un ramassis de conneries sans nom qui énervent plus qu’elles ne donnent envie de dormir.
J’ai fini par trouver un site avec un article pas trop mal qui répertorie différentes molécules, plantes et HE réputées sédatives mais qui termine en expliquant que l'omeotherapie peut être bien efficace pour trouver le sommeil… Rédigé par une docteure diplômée en chepukoi exerçant dans un CHU. bon bon bon...

Lola Tance

C'est d'ailleurs incroyable et incompréhensible qu'aucune étude clinique n'ait jamais été faite. (à ma connaissance, si vous en connaissez, faites tournez)

El Migo

Il est 10H00 chez toi tu te réveilles ?

Attention une étude clinique n’est pas destinée à élucider le mécanisme d’action d’une thérapie, mais à établir son efficacité et sa sûreté. Genre l’aspirine on ne sait toujours pas vraiment comment ça marche.

Traumax

Oui, c'était ce que je voulais dire : les HE on sait que ça peut marcher, mais on a jamais testé sérieusement si ça marchait vraiment ou que dalle.
Bon, moi j'ai donné de ma personne en me foutant de l'HE de menthe directement sur le râble : ça marche suêr contre la GDB. Tu souffres tellement d'avoir un glaçon inséré directement dans la peau que t'oublies que la veille tu t'en es foutu une sévère.

[ Dernière édition du message le 25/05/2018 à 16:43:27 ]

El Migo

De rien, plaisir de rendre service...