Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Akai Professional MPC1000
Photos
1/1057

Tous les avis sur Akai Professional MPC1000

Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 63 avis )
40 avis
63 %
15 avis
24 %
2 avis
3 %
1 avis
2 %
1 avis
2 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC1000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It has all the basic sample editing functions. Its missing the time strech and zonine and sample reverse, but those can be fixed with software. The sample extract feature is great and its very easy to get your samples chopped up. Sampling the main outs is good when you when you want to mix down your song to memory and have it ready for xfer to your comptuter. You have mastering eq and compression to add to the final mix, that are independent to the other 2 multi effects, which while are not great get the job done inside the box.

    Price paid

    1000

    UTILIZATION

    IF you can't use this you have business business haveing a MPC.

    I have dropped mine on the ship several times and have had it with me from Japan, to singaprore to Hong Kong and back to the US and I haven't had any of the reported problems.

    SOUNDS

    After using a 2000xl before and a MPC 4000, the sound is top quality. I mean I hear a lot of people complaining, but I think most of them are newbies and don't know how to get the sound. Its crisp and clear and you get what you put in.

    OVERALL OPINION

    I can't function without the MP. This is the center of the studio. I can't start a beat without it. I need the pads and I need the sequencer. There isnt' no substitute, no FL, MV or whatever you think. The MPC all of them are kings of this

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: bhunt ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC1000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    All thats missing is time stretch and zoning, other than that im loving it

    Price paid

    $699.99

    UTILIZATION

    The first night i made 2 beats
    i can throw it in a bag and go

    SOUNDS

    Love the sound quality, just thorw my drum kits in, sample some vinyl, chop and go

    OVERALL OPINION

    Ill never trade my baby, its a hiphop monster

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: PtheGhost ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC1000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Timestretching & zoning.

    Price paid

    $879.00 USD

    UTILIZATION

    Perfect interface. Everything is nicely laid out.

    This is a little tank. Never had to get it repaired.

    SOUNDS

    Clean sound quality.

    OVERALL OPINION

    I always wanted an MPC since the 2000XL, but by the time I had a real job making some real money to get it, the 1K came out. I fell in love at first. I love my MPC.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: AMG ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC1000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I think their is nothing really missing. Its just features that people want for the fact that they wouldnt have to run it through their computer.I just recently found out how to chop samples really quick so it i dont need to use the computer at all.Not to mention the great feeling pads. ahhhhh yeahhh ahaha

    Price paid

    926.00

    UTILIZATION

    I think this is the most user friendly sampler/sequencer n the market. if you are just getting into beat making this would be a five minutes with the manual just to learn how to record and stuff.

    I think the quality is excellent . the only draw back is mines gets really heated sometimes even when it is cold.

    SOUNDS

    I feel the sound quality is excellent. The sound is super clean. not what your going for if you want that 12bit grit but i have my ways around that

    OVERALL OPINION

    I dont think i will ever part with my 1k because it is so simple, the sound quality is ill, it does everything that i want in minimal time.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: djobserv ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC1000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This machine is full of great features. Usb, effects, 3 filters (high,low and band pass), up to 128 mb of ram, and you can save to compact flash cards. It is missing timestrecth and zoning but those can be done outside of the mpc via computer. I don't necessarily do either cause when I want to change the speed of my sample I'm used to just pitching it down and also the extract feature is very easy to get used to. (The extract feature does the same thing as zoning basicly).

    Price paid

    860 USD

    UTILIZATION

    This mpc is very, very easy to use. Some things I needed the manual to figure out. But most of the stuff I figured out on my own. I wish they would've made the layout more like the 60's though.

    It seems well built but the other machines are built alot better in my opinion.

    SOUNDS

    It has a nice quality sound. It doesn't sound as warm and thick as other samplers I have messed with but, when you know what your doing you can make it sound really warm and thick. Basicly it doesn't anything extra to the sound like lower bit rate samplers do. What you put in is what you get back out.

    OVERALL OPINION

    I really love this mpc because it was my first but I think I might be upgrading soon. Everything just seems sooo.......squished. If it were stolen I wouldn't probably get it again.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: grimaybeats555 ( 6-, 2005)
  • FP UserFP User

    Akai Professional MPC1000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Alot of nice features but I know it can chop but I like the zones feature of the 200 and etc. Pads do need to be bigger but again nothing that I couldnt live without or anything. I really love love love the USB port because I can chop my samples in Cool Edit instead of MPC (makes of for the zoning feature) with little lost transfer quality loss

    Price paid

    879

    UTILIZATION

    Extremly easy seqeuncer and interface IMO. Q Link is easy to configure to the effects you want. I would change and have a hinged screen but then it would be getting close to the 2000xl right? So overall I thought it was had extremly easy usability

    Nope built extremly well but ahvent had it long so couldnt tel you whole of stuff

    SOUNDS

    The sound quality was nice. The preset sounds were kinda of cheesy but when you load your own it was nice. I had no complaints

    OVERALL OPINION

    Behind my turntable this is a my favorite piece of equipment period. I dont know what Id do with out it

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: gballin123 (January 1-, 2004)
  • YoshitoraYoshitora

    petit rêve personnel

    Akai Professional MPC1000Publié le 04/09/11 à 23:12
    Les connectiques sont MIDI, Jack, USB et un genre de SPDIF. Il ya 6 effets internes, c'est peu mais la MPC est avant tout un séquenceur.
    La connexion a l'ordi est pratique si l'on a pas de carte Compact Flash et si un disque dur est dans la MPC . Personnellement je mets mes drumkits sur le disque dur de la MPC puis je mets mes samples a utiliser sur la Compact Flash.
    Par contre je recommande l'extension de mémoire, car sinon on est vite limité.

    UTILISATION

    Je trouve que la MPc est assez simple d'acces quand on bosse déja sur ordinateur (le fait de charger ses drums et autres) , apres, certaines fonctions méritent le coup d'oeil au manuel mais depuis que je l'ai j'ai du l'ouvrir …
    Lire la suite
    Les connectiques sont MIDI, Jack, USB et un genre de SPDIF. Il ya 6 effets internes, c'est peu mais la MPC est avant tout un séquenceur.
    La connexion a l'ordi est pratique si l'on a pas de carte Compact Flash et si un disque dur est dans la MPC . Personnellement je mets mes drumkits sur le disque dur de la MPC puis je mets mes samples a utiliser sur la Compact Flash.
    Par contre je recommande l'extension de mémoire, car sinon on est vite limité.

    UTILISATION

    Je trouve que la MPc est assez simple d'acces quand on bosse déja sur ordinateur (le fait de charger ses drums et autres) , apres, certaines fonctions méritent le coup d'oeil au manuel mais depuis que je l'ai j'ai du l'ouvrir que 2 fois .
    Il faut aussi penser a changer d'OS car celui d'Akai est, apparament, tres pourri une fois que l'on découvre les JJOS (gratuits et payants) car la fonction de CHOP (ce qui permet de découper un sample en plusieurs slices puis de les assigner aux pads) n'existe pas sur l'OS d'Akai, et c'est la fonction principale de la MPC a mon gout.
    Apres, pour se balader dans la machine sur les différents menus, tout est indiqué sur la face de la MPc, donc rien de galère.

    SONORITÉS

    Ce qui m'a attiré sur la MPC reste aussi le fameux grain (qui n'est pas aussi poussé que sur la 2000 par exemple) grace a son compresseur . Les pads font la renommée d'Akai grace a un toucher tellement spécial que quand on teste un MPD32, on ne peut que rigoler de ces bouts de plastique qui servent de pad.
    La chose a savoir c'est qu'elle ne contient aucuns sons, a part la 15aine qui sont interne (et que l'on peut supprimer si l'on veut) et qui ne sont pas tres utiles. Donc prévoir une grosse banque de son.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis que je l'ai, j'ai du y passer une dizaine d'heure le jour ou elle est arrivée a la maison. Cela fait maintenant 6 mois que je dois l'avoir.
    J'ai rarement eu l'occasion d'utiliser une MPC mais mon choix est allé pour la 1000 pour son coté compact et transportable, et le port usb qui permet de ne pas se trimballer avec toutes ses cartes aussi .

    Pour le prix que je l'ai payé , c'est un excellent rapport qualité prix car une MPC en tres bon état + extension de mémoire + disque dur interne 60go + JJOS1 payant pour 550 euros ca reste tres raisonnable.
    Si je devais refaire un choix, il serait le meme, sauf qu'avant de prendre la MPC j'aurai fait évoluer ma collection de vynils pour découper tout ce qui passe !
    Lire moins
  • AuréLéléAuréLélé

    j'aime bien

    Akai Professional MPC1000Publié le 23/08/11 à 20:39
    Quelle connectique (audio, MIDI...) ?
    audio analogique 2 in/6out
    audio numerique 1 in/1 out (stereo)
    midi 2in/2out
    connection usb pour brancher a l'ordi


    Dispose-t-il d'une section d'effets ?
    oui mais je n'utilise pas
    1 compresseur et 1 eq sur le master
    2 fx(rvb, delay,...) dispo mais 1 seul par pad


    Combien de sons, de styles disponibles ? Sont-ils éditables ? A travers un utilitaire Mac/PC ?
    tous style de musique mais plus portée rap/hiphop/brum n bass
    oui les sons sont en .wav donc editable sur ordi




    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    mpc style il faut le temps de s'abituer mais une fois que c fait c'est bon


    Le manuel est-il clair…
    Lire la suite
    Quelle connectique (audio, MIDI...) ?
    audio analogique 2 in/6out
    audio numerique 1 in/1 out (stereo)
    midi 2in/2out
    connection usb pour brancher a l'ordi


    Dispose-t-il d'une section d'effets ?
    oui mais je n'utilise pas
    1 compresseur et 1 eq sur le master
    2 fx(rvb, delay,...) dispo mais 1 seul par pad


    Combien de sons, de styles disponibles ? Sont-ils éditables ? A travers un utilitaire Mac/PC ?
    tous style de musique mais plus portée rap/hiphop/brum n bass
    oui les sons sont en .wav donc editable sur ordi




    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    mpc style il faut le temps de s'abituer mais une fois que c fait c'est bon


    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui bien fait


    Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
    oui


    SONORITÉS

    les sons sont pas mal mais de toute facon on peut rajouter ces samples donc pas de problemes
    c'est le principe

    les fx sont un peu drastique

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 2 ans
    je n'ai pas essayer d'autre model mais elle me convient tres bien car elle me permet de sampler et de faire mees melodie dessus
    d'autre fois je fait les drum dessus mais les pads sont un peu petit par rapport aux mpc 2500... du coup un peu moin simple
    par contre pour les mélodies c'est pas mal car il y a 16 pads ce qui fait 4 x 4temps
    (comparer a la 500 qui en a que 12)

    rapport qualité prix bon
    je regrette juste un peu la taille des pads mais en même temps la mpc 2500 est beaucoup trop cher, et avec la mise a jour de os sur la mpc1000 (os jj) on obtient les meme fonctionnalite que la mpc 2500
    donc finallement je referai le choix
    Lire moins
  • Nukta v3.0Nukta v3.0

    Ma seconde vie de compositeur

    Akai Professional MPC1000Publié le 16/04/11 à 11:38
    Section d'effets vraiment pas terrible,
    Séquenceur au top je m'en sert surtout en "real time" et je fais quelques corrections avec le grid edit (JJos)
    Le Time Correct permet un groove difficile a obtenir quand on est débutant au pads.

    UTILISATION

    Niveau workflow ca me change totalement de l'ordinateur, j'ai vraiment l'impression de jouer d'un instrument et en plus je peux directement enregistrer mes boucles.
    Y'a pas à dire ca a changé ma façon de composer, après pour finaliser un morceau niveau composition et surtout mix/master y'a pas a dire ca ne vaut pas un logiciel de MAO avec lequel tout le boulot sera beaucoup plus rapide et avec des instruments beaucoup plus fournis …
    Lire la suite
    Section d'effets vraiment pas terrible,
    Séquenceur au top je m'en sert surtout en "real time" et je fais quelques corrections avec le grid edit (JJos)
    Le Time Correct permet un groove difficile a obtenir quand on est débutant au pads.

    UTILISATION

    Niveau workflow ca me change totalement de l'ordinateur, j'ai vraiment l'impression de jouer d'un instrument et en plus je peux directement enregistrer mes boucles.
    Y'a pas à dire ca a changé ma façon de composer, après pour finaliser un morceau niveau composition et surtout mix/master y'a pas a dire ca ne vaut pas un logiciel de MAO avec lequel tout le boulot sera beaucoup plus rapide et avec des instruments beaucoup plus fournis et de meilleurs qualités.

    Mais bref j'aime ma MPC pour la compo et comme je ne me soucis pas de la finition ca me convient très bien pour le moment.

    SONORITÉS

    sur les sons rien a dire c'est un sampleur ...
    pour la vélocité des pads c'est pas la peine mais y'a un mode 16levels qui peut aider.

    AVIS GLOBAL

    Pour lacher un peut l'écran et la souris, ce sampleur/séquenceur est très bon j'ai rajouté un synthé à ma config (alesis micron) et depuis je ne me sers plus de l'ordi et je m'éclate comme ca.
    Lire moins
  • YoulaïYoulaï

    Akai Professional MPC1000Publié le 15/02/10 à 18:44
    2 e/s midi, 4 aux, 1 e/s spdif + un main. ce qui est déjà pas mal compte-tenu du format de la bécanne.

    bah les sons c'est toi qui les faits... rien de fourni à part un violon sympatique et quelques drumkits pour démarrer.

    séquenceur 64 pistes midi ou loops/slices,ou presets, ce que tu veux.

    UTILISATION

    très maniable,je la voyais tourner régulièrement chez un pote sans l'avoir vraiment manipulée. je m'attendais pas à ça. si l'on sait déjà couper des samples et que l'on à déjà programmer des beats ça passe tout seul.

    SONORITÉS

    ...... c'est toujours toi qui fait le son, s'il est pas bon ya que toi à plaindre.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis quelques jours. j'ai déjà un …
    Lire la suite
    2 e/s midi, 4 aux, 1 e/s spdif + un main. ce qui est déjà pas mal compte-tenu du format de la bécanne.

    bah les sons c'est toi qui les faits... rien de fourni à part un violon sympatique et quelques drumkits pour démarrer.

    séquenceur 64 pistes midi ou loops/slices,ou presets, ce que tu veux.

    UTILISATION

    très maniable,je la voyais tourner régulièrement chez un pote sans l'avoir vraiment manipulée. je m'attendais pas à ça. si l'on sait déjà couper des samples et que l'on à déjà programmer des beats ça passe tout seul.

    SONORITÉS

    ...... c'est toujours toi qui fait le son, s'il est pas bon ya que toi à plaindre.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis quelques jours. j'ai déjà un petit parc de groove-box/synthés/bar et je cherchais à me séparer d'ableton live pour faire tourner tout ça.je vois pas de point négatif pour l'instant, juste à réorganiser un peu ma façon de bosser... ou enfin s'y mettre ça dépend du point de vue.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.