AVALON VT737SP , votre avis ?
Grans
AFicionado·a
Sujet de la discussion Posté le 06/01/2004 à 13:23:47AVALON VT737SP , votre avis ?
Je compte investir dans un préampli-compresseur de grande qualité qui permettra de faire l'ensemble de mes prises : Clavier - Bass - Guitar - voix.
J'ai un PC avec une carte ECHO MONA (équivalente LAYLA24 avec XLR) est - ce cohérent avec un périph haut de gamme comme l'AVALON.
Je reproche à ma config d'avoir un petit son et qu'il est impossible de rattrapper ensuite même avec des bons plugs genre waves.
Bref c'est pas mal mais ça reste de la maquette.
J'aimerais faire du Def avec.
J'ai Aussi un micro AT4040 , un AKG C414 ou un U87 serait plus adapté peut- être qu'en pensez-vous ?
TCHAO les enfants rrépondez moi vite !
Bref c'est pas mal mais ça reste de la maquette.
J'aimerais faire du Def avec.
TCHAO les enfants rrépondez moi vite !
Grans
51 Posté le 07/01/2004 à 14:21:28
Tu parles du Langevin ?
On dit que la compression de l'AVALON est douce c'est à dire ?
On dit que la compression de l'AVALON est douce c'est à dire ?
52 Posté le 07/01/2004 à 15:24:08
Oui je parle du langevin.
Pour le 737, je l'ai jamais esssayé
Pour le 737, je l'ai jamais esssayé
53 Posté le 07/01/2004 à 15:43:57
Clair pour le grain, blues, c'est un peu comme lafont ou midas , c'est pas leur creneau le grain ..
mais c'est d'une fidelité incroyable, comme tu dit !
par contre je savait pas pour le trim .. mais si y'a pas de souffle, y'a pas de soucis , non ?
mais c'est d'une fidelité incroyable, comme tu dit !
54 Posté le 07/01/2004 à 15:56:14
Ben disons qu'avec un micro qui a un gros niveau de sortie ça doit aller, mais j'ai testé avec le B2, un AT 11, un dynamique, et une jazzbass en DI. J'etais tout le temps dans le dernier quart de la course du potar.
55 Posté le 07/01/2004 à 16:23:20
Le dernier 1/4, c'est midi/15?
parceque c'est pas si etonnant que ca .. sur mon amek c'est pareil.. c'est du matos ds lequel faut rentrer dedans
ca fait pas ca sur l'ua ?
ca fait pas ca sur l'ua ?
56 Posté le 07/01/2004 à 16:43:55
Oui c'est ça ...
Ca me parrait étonant d'être a fond sur l'entrée et la sortie de ce genre de machine
57 Posté le 07/01/2004 à 16:45:06
Ben perso, pas moi .. m'enfin, jsuis pas un expert non plus, hein ..
t'as test l'ua bidule? ca fait pareil , ou pas ?
t'as test l'ua bidule? ca fait pareil , ou pas ?
58 Posté le 07/01/2004 à 17:04:36
Non parce q'un en trée c'est pas un potar, c'est des crans de -10 à +10 par pas de 5db et j'ai mis qu'un TLM 103 dedans avec ma povre voix dans le magasin ... On peut pas appeler ça tester.
D'un autre côté en téléchargeant la doc du Langevin, y'a des potars à l'interieur pour régler la sensibilté du préamp. Celui que j'ai eu était peut etre mal calibré ?
kruci
Membre d’honneur
59 Posté le 07/01/2004 à 17:08:24
C'est pas la première fois que j'entend que ces machines, faut les pousser pour que ça sonne correctement ... alors je crois pas que ce soit un réél probleme ...
Sauf que je me demande comment tu fais si t'as un vieu micro ruban dans les mains ... ou juste un Oktava ... ( pour lui, faut au moins avoir 50/60db en réserve, déjà ... )
Laissez un message après le bip sonore. Merci ! Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip
60 Posté le 07/01/2004 à 17:24:47
Ben je sait pas, blues, j'ai pas eu le temps de l'acheter ...