[SONDAGE] votre avis sur le séquenceur du MODX
- 1 une lacune de conception incompréhensible (28 - 44%)
- 2 cela n'a aucune importance à vos yeux (22 - 35%)
- 3 un compromis acceptable étant donné le tarif du MODX (13 - 21%)
coyote14
[ Dernière édition du message le 31/12/2018 à 16:36:53 ]
Soft_Knee
Le vrai sujet en réalité c'est la disparition du mode "PATTERN" qui est pour moi une grosse erreur et lacune dans le MONTAGE / MODX qui lui avait une réelle utilité pour le live .... au lieu de cela on vous fait paramétrer des arpégiateurs pour programmer une ligne de DRUM, ou de Bass, ce qui est totalement aberrant. Ce mode pattern était bien plus adapté pour le live ....
Je pense que tout le monde a compris ton opinion aussi Comiso, qui n'a d'ailleurs rien à voir avec le thème du fil ici, soit dit au passage.
Sais-tu à quoi ressemblait le mode pattern Comiso, avant que Yamaha ne décide pour toi que tu n'en n'avais plus besoin? En mode song les 16 boutons servent à appeler chacune des pistes, mais en mode pattern, chaque bouton sert à appeler l'une des 16 variations du pattern, donc sous la main, un seul pattern offre 16 x 16 pistes, et ces 16 blocs du pattern sont totalement configurable indépendamment, longueur, tempo, signature temporelle, etc. Tu imagines en live, si tu as tous tes morceaux sur des patterns, tu peux les remixer directement. Tu as composé toi-même la musique dans chaque bloc, en t'aidant ou non des arpèges, et tu lances les séquences à la volée. Tu peux mettre en liste les pattern pour composer toute une soirée ainsi, comme à l'époque des groovebox. Non pas un loop par piste, mais 16 x 16 pistes par pattern, éditable à l'événement près.
A la place tu as un magnéto 16 pistes avec un seul buffer d'édition global, et un seul loop par piste. Le séquenceur précédent proposait 16 fois la puissance du séquenceur du MODX, sur chaque pattern!
[ Dernière édition du message le 02/01/2019 à 20:11:44 ]
coyote14
[ Dernière édition du message le 02/01/2019 à 20:20:31 ]
Comiso
En effet, tu dis des choses différentes mais souvent sans aucun rapport avec le sujet. Ta dernière intervention oú tu sous entends l’ absence de connaissance de cette culture est juste HS, gratuite et infondée et presque vexante. Monsanto, le lait......tu brodes et rabâches le même pattern. Je me contenterai donc de ne plus répondre à tes interventions vides de sens.
[ Dernière édition du message le 02/01/2019 à 20:50:36 ]
Soft_Knee
Pourquoi le prendre personnellement? Tu ne peux pas m'interpeler personnellement, et me tenir rigueur de te répondre sur le même ton. Je ne te connais pas, tu n'as pas ton pédigrée qui clignote en face de ton pseudo, et nous sommes ici à discuter dans un forum, sous pseudo justement, c'est à dire non pas personnellement, mais à travers nos messages. Confondre les deux plans, et se plaindre ensuite de la confusion, c'est aussi pénible tu sais!
Si je prends le temps de réexpliquer ce qu'était ce séquenceur, c'est que tout le monde ne connait pas ce séquenceur, n'a pas baigné dedans depuis l'enfance, de nombreux usagers du MODX sont attirés par les capacité de synthèse, sans connaître le Motif.
Mais bon, si chacun prend son expérience pour le bout du monde de out un chacun, alors il n'y a vraiment plus même l'ombre d'une communauté de gens intéressés par les mêmes choses, qu'une collection d'égos perturbés, et alors Yamaha a bien raison de se servir dans les portefeuilles comme il peut, et il n'y a plus qu'à se laisser abuser passivement..
Bonne bourre dans les messages de gros sabots à suivre, et ciao les artistes!
Darkmoon
Citation de Comiso :Soft knee..tu as dû écrire au moins 10 fois que tu souhaites que tout le séquencer soit remis dans le MODX. Je pense que tout le monde a compris...
Citation de coyote14 :Oui, avec une nuance tout de même: 32 interventions de ta part, 9 de Comiso. Et Comiso, il dit des choses un peu différentes à chaque fois, et pas par pavé de 40 lignes.
Bon, j'ai plus bcp de chose à dire pour l'instant, mais, sur le principe, il y a quelque chose qui me tue...
Sur l'autre thread, on nous a dit à plusieurs reprises : « créez-vous un autre sujet si vous voulez causer de toutes vos théories et des lacunes du séquenceur. Ici, c'est pour causer du MODX de façon générale et du test de Synthwalker. »
Ben, là, un autre thread est créé, mais au bout de 3, 4 pages, l'on nous reproche exactement les mêmes choses que dans l'autre sujet.
À un moment donné, ceux, comme Totounet et Cosmo (entre autres), qui ne sont pas du tout d'accord avec ce que nous disons ou qui n'ont rien à foutre de nos analyses et qui sont embêté par la lecture de texte de plus d'un paragraphe, ben, il faudrait peut-être qu'ils saisissent qu'ils ne sont pas du tout obligés de venir s'autoflageller à lire nos pavés, hein!
Ce que j'aime des forums spécialisés, c'est que, justement, contrairement à FB où il est impossible de développer plus de 3 lignes sans qu'un troupeau de « beaufs » viennent dire que c'est lourd et répondre uniquement pas nom d'oiseaux sans développer, il est possible de développer et d'argumenter entre personnes réellement intéressées par un sujet très précis.
Si l'on commencent à nous reprocher de faire plus de 2 paragraphes et de développer, que nous reste-t-il comme espace publique pour échanger avec ceux qui aiment développer/argumenter sur plus de 3 lignes?
Le présent sujet a été créé expressément pour discuter des lacunes du séquenceur et développer sur ce sujet parce que, apparemment, cela en embêtait certains sur l'autre thread. Et je souligne que nous respectons maintenant le « jeu » et que nous n'allons plus écrire sur l'autre thread.
Pourrait-on bénéficier du même respect ici?
Pourrait-on, SVP, maintenant nous permettre d'échanger librement ici (du moment qu'il n'y a pas de nom d'oiseaux et de post de vidéo inapproprié)?
Quand bien même il n'y aurait que moi, Soft_Knee, Nico38, korvan et les 3 ou 4 autres disant partager notre avis qui participent ou lisent, il est où le problème?
Il y a une date de péremption? Un nombre maximum de lignes à ne pas dépasser? Une interdiction de se répéter?
Il y a des threads, sur AF, comme « Les gri-gris en Hi-Fi », P. Ex, où cela fait près de 14 ans qu'une dizaine de mêmes utilisateurs se font plaisir d'échanger encore et toujours sur le même sujet.
Personne ne vous oblige à participer, ni à nous lire si vous trouvez ça lourd et répétitif.
"Si t'enregistres à Poudlard, avec l'ingé son Dumbledore, les lois physiques tu peux t'en foutre. Mais dans l'monde réel, les lois physiques, les mesures, le dBFS, tout ça existe bel et bien." youtou
[ Dernière édition du message le 03/01/2019 à 02:40:32 ]
Darkmoon
Les ingés Japonais ont été super adorables, et si loin de la caricature que tu en fais Soft Knee. Alors tu critiques Yamaha mais moi ils sont venus me voir pour m’ecouter...
Si l'on prend en compte les échanges de l'autre thread, ça fait plusieurs fois que tu dis que les ingénieurs de Yamaha sont venus te rencontrer personnellement. T'es si important que ça aux yeux de Yamaha?
Encore que s'il ne s'agissait que d'un échange par mail ou téléphone, ou de l'un de tes potes qui bossait chez Yam, je ne dirais pas, mais là, ça fait plusieurs fois que tu dis qu'ils sont venus te rencontrer (les japonais en plus! Et plus d'un!) personnellement pour papoter avec toi!
Sérieusement, je suis impressionné! Ils ont fait tout ce trajet du Japon pour te rencontrer?
Je sais pas, mais moi j'en connais pas bcp (méga-euphémisme) des gens qui ont la chance que les ingénieurs des bécanes qu'ils utilisent viennent les visiter personnellement. Et l'on ne cause pas d'un représentant local/national là, mais d'au-then-tiques ingénieurs japonais!!!!
Wow!
Comment t'as fait pour qu’ils te remarquent chez Yamaha? ...au point d'envoyer plus d'un de leurs ingénieurs japonais te visiter?
L'on peut avoir le truc nous aussi, s'te plaît!
Je suis très sérieux (je pourrai leur faire mes suggestions directement au lieu de me plaindre ici)!
Comment, pourquoi, dans quel cadre Totounet? je dois faire quoi pour que ça m'arrive?
Lennon Mercury
Allez, je te charrie. Bonne journée
Quand je crée, ce n'est pas moi qui vais vers la toile, c'est la toile qui vient vers moi.
Moessieurs
Pour répondre a ta question Darkmoon, c'était dans le cadre de rencontres avec des utilisateurs en Europe pour les stages pianos, pas qu'en France et pas qu'avec Totounet, Totounet a été remarqué par Yamaha sur les forums en tant qu'utilisateur chevronné qui faisait régulièrement de la scène mais pas en tant que professionnel et qui a eu plusieurs marques de claviers pour lui demander s'il acceptait de discuter avec eux des points forts et des points à améliorer sur ces types de claviers et Totounet les a bien rencontré.
Bonne journée.
Master Class Yamaha Montage/MODX/Série CP et YC /John Melas tools https://www.moessieurs.com/webinar-fr.html
Master Class Audio Modeling Camelot Pro https://www.moessieurs.com/master-class.html
totounet
Le pire c’est quequand ils sont venus me voir a la base c’est pas parce que j’ai defendu leurs produits mais aussi par exemple parce que j’ai critiqué et decortiqué positivement un produit de leurs concurrents (et aussi parce que justement j’ai fait de la scene avec des claviers de marques differentes, ce qui amene une experience plus variée)
Ce qui demontre bien l’intelligence de la demarche et l’ouverture d’esprit de Yamaha vers les utilisateurs quand 2/3 se permettent de les prendre pour des gogos dans les forums en disant le contraire.
Et ca n’a rien a faire avec le fait de travailler pour eux (ce qui montre bien comme en m’accusant 2/3 d’etre de méche quand vous n’avez plus d’argument vous etes dans le fantasme et la suspicion de complot ridicule.) mais vraiment parce que je suis musicien a mon petit stade utilisateur de marques differentes.
Tout simplement;
Et tu sais pourquoi je l’ai repeté (2 fois,pas 10) darkmoon?
Parce qu’il ne se defendent pas Yamaha la justement (ils bossent sur leur produits) alos qu’ils pourraient meme le mettre en avant.(vous vous rendez compte qu’ils ont volontairement été rencontrer plein d’utilisateurs en Europe?) et quand je lis ce genre d’inepties dans ce forum ca me met hors de moi, surtout en ayant eu les ingés Japonais hyper sympa tout en etant hyper pros devant moi.
J’ai pu leur dire plein de choses notamment sur ce que je preferais des marques concurrentes, ils ont ecouté avec attention et parfaitement saisi certaines reserves que j’avais pour ma part sur certains points de leur ergonomie ou philosophie.
Une premiere fois avec 3 ingenieurs, une 2eme fois avec 2 ingenieurs ils sont revenus me voir.
A chaque fois pour des entretiens qui ont duré plus d’une heure trente (pas 10mn hein) et ils se sont deplacés eux pour me voir moi.
Franchement les gars c’est pas la classe quand le numero un mondial des instruments de musique se deplace pour venir te voir toi parce que justement il a envie de savoir ce que toi tu penses et comment tu vis l’utilisation des synthés en pratique , alors que tu n’es qu’un simple utilisateur?
Comment peut on a ce point diffamer cette marque apres ca en disant autant de betises?
Comment voulez vous que je laisse passez ca en ayant vecu cette experience?
(Je vais reprendre en petit resumé certaines des citations de Soft Knee juste dans ce sujet, sans oublier qu’on trouve au moins 3 fois ca dans le sujet du MODX):
Puis il y a un problème de suivisme et de moutonnerie généralisée, on achète la lessive qu'on nous vend, sans jamais se plaindre, sans rien dire, même si elle ne lave pas propre, et parce qu'il ne faut pas faire de vague,
Voila:
Moi Soft Knee je sais tout...si vous ne comprenez pas ce que j’exprime vous etes tous des moutons (en gros)
Donc soyez d’accord avec moi hein.
C'est cet état d'esprit chez Yamaha qui bloque ici, une feuille de route a été tracée tout en haut loin en amont, on exécute, les avis divergents sont systématiquement écartés, les commentaires et les avis scrupuleusement ignorés, et si les ventes ne suivent pas, on fouette un peu plus les commerciaux, ça ne peut pas échouer, puisque ça a été décidé en haut, par une assemblée de vieillards qui n'ont qu'une seule idée en tête : conserver leurs privilèges.
Accusations honteuses et guignolesques sur le fonctionnement d’une entreprise qu’on ne connait pas, dont on a absolument aucune info particuliere (puisque mon cher Soft Knee tu ne fais pas partie de leur conseil d’administration il me semble)
De plus en plus, cette histoire du Montage/MODX, ressemble au procès d'une époque, d'un système. Il est évident que pour tous ceux qui se penchent sur ce problème avec un autre regard que le seul louchant sur leur propre guidon, cette affaire devient peu à peu emblématique d'un changement d'époque, non seulement l'image de Yamaha se voit durablement abimée, mais la réflexion prenant de la force dans les débats sociétaux (et dans le monde de la musique aussi on se pose des questions de société), cela formera le gond sur lequel l'époque basculera, est-ce qu'une entreprise, à laquelle on verse une prime à l'achat d'un produit nouveau, est capable ou non d'en assurer le développement à terme ensuite, ou pas du tout?
Théories tarabiscotées a 2 balles, mais on glisse au passage sa propre vérité de l’image de Yamaha qui serait abimée...
Yamaha veut-il prendre la tête de cette industrie d'arrière-garde ("Galapagos")? Très bien, ce n'est plus mon/notre problème, Yamaha sort alors de facto du spectre des solutions admissibles, et basta!
Idem, blablabla
Mais c'est justice finalement : Yamaha comme parangon des industriels poubelle, dont les produits jetables ne sont pas finis, et bridés à dessein pour amorcer la pompe à Shadoks, c'est bien l'image qui émerge chaque jour un peu plus de ces discussions.
Encore une grosse diffamation gratuite sur l’entr Yamaha absolument rocambolesque et ridicule....
Et c'est peut-être une illusion que Yamaha soit une entreprise poubelle, dans ce cas il peut la démentir très facilement, en proposant une mise à jour. Et pourquoi ne le ferait-il pas? Quel serait son intérêt à laisser propager cette image catastrophique de sa relation à ses usagers?
La on presume de la relation catastrophique de Yamaha et de ses usagers, parce qu’on s’appelle Soft Knee et qu’on veut sauver l’humanité.
Pour finir aussi pour aujourd'hui, petit clin d’œil aux boniments de commerçant de Totounet, et qui reflètent sans doute ceux de Yamaha : la réponse d'un camelot auprès de qui je m'étonnais un jour que les gens achetaient vraiment n'importe quoi : "si tu vends n'importe quoi, les gens achèteront n'importe quoi".
Face a un mur ou Soft Knee se ramasse bien souvent en s’auto detruisant tout seul, ne subsiste plus que les accusations complotistes pour se rendre credible.
Strategie usée a tour de post dans des centaines de lignes.
Totounet tu n’es pas d’accord avec moi?
Tu fais donc partie du complot petit diable
Pour le reste, ce fil du grand forum anglo-saxon est lui aussi criblé de part en part des mêmes critiques qui reviennent en boucle, pas de séquenceur, clavier douteux, comparaison directe avec le Roland FA (et souvent à la faveur de ce dernier), etc. Finalement, on dirait bien qu'il y a un réel consensus mondial d'opinions au sujet du MODX après tout...
Voila le lien du fil gearslutz pour ceux que ca interresse, chacun pourra se faire sa propre idée sur le perception qu’on peut en avoir par rapport aux propos de Soft Knee:
Un autre lien d’un des principaux forums mondiaux:
S'ils veulent la prime à l'achat de matériel neuf, il faut qu'ils écoutent les usagers, sinon, ils vont voir ailleurs, tout simplement
Voila une affirmation gratuite et errontée dont je suis le parfait contre exemple personnellement en pratique.
Si l'on suit le calendrier, et suite au (probable) relatif échec commercial du Montage/MODX (pour cette question du séquenceur entre autres)
Encore une bonne petite affirmation ridicule par quelqu’un qui pretend tout savoir de la reussite commerciale d’un produit mais qui ne sait rien.
Simplement ce qu'à fait Yamaha avec le Montage, c'est tenter de vendre du Cubase avec du Montage, et du Montage avec du Cubase, c'est un foirage complet, ils se sont trompé de stratégie commerciale. Et comme ils sont le numéro 1 et une entreprise japonaise d'un autre âge, ils s'entêtent à faire passer cette erreur pour un "feature".
Blablabla Soft Knee sait mieux analyser la strategie commerciale que tout le monde, voire Yamaha eux meme.
Partant de là, on peut se taire parce que ce n'est pas bien de faire du bruit, ou bien continuer de mettre la honte à ce fabricant qui prend ses clients pour des pigeons.
Diffamation gratuite, une de plus.
Moi ce qui m'étonne, c'est le manque de culture générale à ce sujet, chez certains, d'être si peu au courant de cette civilisation, que l'on ne peut même pas croire ce que l'on en rapporte. Mais enfin, l'ignorance ne déshonore pas ceux qui la contrecarrent, ou qui tentent de le faire...
La bonne strategie du gourou Soft Knee:
« Si vous ne buvez pas mes paroles c’est que vous n’etes que des ignorants, que le complot vous emportera...et si toi totounet tu n’es pas d’accord c’est que Yamaha te paye »
Amen.
Je pense que le hiatus au sujet du scandale, que beaucoup ne voient pas, c'est que le Montage/MODX a attiré à juste titre des gens qui n'avaient jamais regardé les possibilités du Motif/MOXF en terme de séquenceur,
Encore une theorie bidon:
J’ai eu tout les Motifs, usés leur sequencer.
Beaucoup d’acheteurs de Montage/MODX ont eu des motifs et vivent ca tres bien.
Une majorité de mes potes pro ou amateurs qui ont/veulent des Montage/MODX ont eu les anciennes series.
Ils aprecient chez Yamaha le son, la fiabilité etc etc.
Le probleme du sequencer s’il en est un pour certains n’est qu’un element parmi tant d’autres sur des instruments riches de possibilités ou il y a plein de choses a trouver et a travailler.
Voila encore la strategie de Soft Knee:
Pointer du doigt ceux qui ne boivent pas ses paroles, en les accusant de tout et rien.
Ou comment dans une meme phrase accuser ceux qui apprecient les synthés Yamaha et l’entreprise Yamaha elle meme.
Perso je ne comprend meme pas comment on peut se permettre dans un forum d’exercer une telle diffamation et un tel pavé d’inepies complotistes.
Ou comment au travers d’une fonction absente impotantante pour certains et moins pour d’autres (la dessus on est tous d’accord, personne n’a affirmé que l’absence de sequencer ne pouvait pas decevoir certains potentiels acheteurs) deballer un tissu de mechanceté sur Yamaha.
Je trouve d’ailleurs la modération plutot vachement sympa sur ce point.
[ Dernière édition du message le 03/01/2019 à 11:30:18 ]